Buildings

As praias são belíssimas e o sol brilha quase o ano todo, por se tratar de um estado com muitas lagoas, como a Lagoa do Pau, sua culinária é rica na diversidade de sabores, e grande produtora de moluscos.

O sururu de capote é um dos pratos típicos e mais famosos da região do estado de Alagoas, o sururu é um marisco de água doce abundante nas partes rasas das lagoas, esse prato saboroso é preparado cozinhando o molusco dentro da concha e é servido tanto como refeição como também petisco, ele acompanha pirão, pimenta e purê de macaxeira (mandioca).

Em Alagoas o cultivo do coqueiro é realizado em grande escala, e o Leite do Coco é usado em diversas receitas como no delicioso Siri Mole, na Pituzada, Peixada, Umbuzada Sertaneja, na Batata-doce, Arroz no Coco, e em muitas outras receitas deliciosas, já na Tapioca é caprichado o uso do Coco Ralado. O Escondidinho e o Mugunzá também têm presença marcante em Alagoas.

Não podemos esquecer que a culinária nordestina é fortemente influenciada cultura, e o consumo de muita carne é natural entre os alagoanos, tanto carne de boi, cabrito e bode, além de peixes, aves e frutos do mar. 

Onde se hospedar

ONDE SE HOSPEDAR

Alagoas é um estado lindo e cheio de lugares maravilhosos para você conhecer, não perca tempo tentando procurando em vários lugares, temos tudo aqui pra você.

Lana Banner Roda pé

Conce Banner Roda pé

Kidelícia Banner Roda pé

Onde Estamos

Portal Alagoas | Maceió/AL
 

Nossos Contatos

 
Sup. Técnico Só Zap Pq : (82) 98897-3321